Accueil  Mentions légales

Mentions légales

Propriétaire du site

ITL
56-60, rue de la Glacière
75013 Paris
Tél. : +33 (0)1 86 21 80 15
Fax. : +33 (0)1 75 19 41 33

Coordonnées de l'hébergeur du site Internet

Gandi SAS
15 place de la Nation
75011 - Paris
Tél. : +33(0)1.70.37.76.61

Coordonnées du concepteur du site Internet

RC2C - Agence de communication et stratégies numériques
18 Avenue Albert Einstein
17000 - La Rochelle
Tél. : +33(0)5.46.45.84.00
Fax : +33(0)5.46.45.84.01

Copyright

Tous droits réservés. Le contenu du site est la propriété exclusive de Ingénierie Technique & Location et de ses partenaires. L’utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance des conditions d’utilisation et des données personnelles, et en accepter et en respecter les dispositions.

Conditions d’utilisation

Bienvenue sur le Site Itlocation.fr (le « site »). En accédant à ce Site, vous acceptez les présentes conditions générales d’utilisation.

Présentation du site

Le Site a pour vocation de vous fournir des informations institutionnelles sur le service de location de biens d’équipement Itlocation.fr. Le Site est la propriété de la société Ingénierie Technique & Location SAS, au capital de 5 280 000 euros, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 523 314 474, dont le siège est situé à 56-60, rue de la Glacière 75013 Paris, France, intermédiaire en Assurances et en Opérations de Banque et en Services de Paiement inscrit à l’ORIAS N° 15005475.

Respect des droits de propriétés et marques

L’ensemble des éléments que vous voyez, que vous écoutez ou que vous lisez sur le Site ainsi que le Site est protégé par la législation sur le droit d’auteur. Vous ne pouvez en aucun cas utiliser, distribuer, copier, reproduire, modifier, dénaturer ou transmettre le Site ou des éléments du Site, tels que textes, images ou sons sans l’autorisation écrite et préalable de Ingénierie Technique & Location. Les marques et logos figurant sur le Site, sont la propriété de Ingénierie Technique & Location ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l’un quelconque de ces éléments sans l’autorisation écrite de Ingénierie Technique & Location ou du tiers, détenteur des droits sur la marque ou logo figurant sur le Site. Ingénierie Technique & Location se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle, y compris dans le cadre d’une action pénale.

Respect des images

Les images ou photographies de personnes ou de lieux figurant sur le Site, sont la propriété de Ingénierie Technique & Location et/ou sont utilisées par Ingénierie Technique & Location avec l’accord des titulaires des droits. L’utilisation de ces images ou photographies est interdite sans autorisation spécifique et expresse de Ingénierie Technique & Location. Toute utilisation non autorisée peut entraîner une violation des droits d’auteur, des droits à l’image, des droits des personnes ou de toutes autres réglementations applicables aux communications ou à la publicité.

Mise en garde générale

Ingénierie Technique & Location ne saurait être responsable des dommages qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du Site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter votre équipement informatique ou tout autre bien. Bien que Ingénierie Technique & Location s’efforce raisonnablement de mettre à jour les informations précises publiées sur le Site, Ingénierie Technique & Location ne saurait être tenue pour responsable de toute erreur ou omission.

Exclusion de responsabilté et indeminisation

Ingénierie Technique & Location ou toute autre partie intervenant en relation avec le Site ne saurait être responsable, des dommages directs, indirects ou autres, qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du Site ou des informations y figurant. Vous indemniserez, défendrez et préserverez Ingénierie Technique & Location et ses filiales, ainsi que ses administrateurs, dirigeants, salariés, représentants, détenteurs de licences ou quiconque impliqué dans la création, production et distribution du Site, contre toute demande, responsabilité, frais et dépens résultant de votre violation des présentes conditions d’utilisation ou en relation avec votre usage du Site.

Liens vers d’autres sites

Ingénierie Technique & Location propose des liens depuis son Site vers d’autres sites affiliés et non-affiliés. Ces sites sont indépendants du Site. Ingénierie Technique & Location n’édite pas et ne contrôle pas ces sites. Les liens vers tous sites ne constituent, en aucun cas, une approbation ou un partenariat entre Ingénierie Technique & Location et ces sites. Dès lors, Ingénierie Technique & Location ne saurait être responsable de leurs contenus, leurs produits, leurs publicités ou tous éléments ou services présentés sur ces sites. Nous vous rappelons que les sites affiliés ou non-affiliés sont soumis à leurs propres conditions d’utilisation et politiques de protection de la vie privée.

Respect des réglementations

Le Site est mis en place par Ingénierie Technique & Location dont le siège social est en France. Les internautes, ayant accès au Site d’autres endroits que la France, doivent s’assurer du respect des lois localement applicables.

Accès au site

Ingénierie Technique & Location se réserve le droit, quelque en soit la raison et à sa seule discrétion de résilier, de modifier, de suspendre ou d’interrompre l’accès à tout ou partie du Site, y compris notamment le contenu, les fonctionnalités ou les heures de disponibilité sans avis préalable. Vous reconnaissez et acceptez que dans le cadre de l’utilisation du Site, l’achat de tout l’équipement nécessaire pour permettre cette connexion à Internet reste à votre charge.

Respect de la protection des données personnelles

Pour plus d’information sur notre politique en matière de protection des données, prenez connaissance de la notice sur la protection des données personnelles.

Modification des conditions

Ingénierie Technique & Location se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d’actualiser les présentes conditions générales à tout moment et sans préavis. C’est pourquoi nous vous invitons à les consulter régulièrement.

Dernière modification le 8 mai 2008.

Notice sur la protection des données personnelles

Bienvenue sur le site Itlocation.fr (le « Site ») qui a pour vocation de vous fournir des informations sur le service de location de biens d’équipements professionnels proposé par la société Ingénierie Technique & Location.
Ingénierie Technique & Location respecte la vie privée des utilisateurs du Site et a créé à cette occasion cette notice sur la protection des données personnelles afin d’expliquer la nature des informations recueillies sur le Site, lors de votre visite et l’usage qui peut en être fait.

Collecte et utilisation des données

Ingénierie Technique & Location a pour principe de ne pas demander ou collecter à partir du Site des données personnelles telles que votre nom, votre adresse ou votre adresse e-mail. Toutefois, si vous souhaitez obtenir des informations relatives à Ingénierie Technique & Location depuis le Site ou vous inscrire sur une liste, il vous sera demandé de nous fournir vos coordonnées afin de recevoir l’information sollicitée.
Conformément à la Loi informatique et libertés, nous vous informons que les données requises à l’occasion d’une inscription en ligne ou d’une demande d’information sont nécessaires à la gestion de cette demande. Ces informations sont destinées à la société Ingénierie Technique & Location qui est responsable de ce traitement.
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, s’il vous plait contactez-nous.
Sachez en outre que certaines données à caractère non personnel peuvent être enregistrées du fait du mode opératoire des serveurs de Ingénierie Technique & Location. Il peut s’agir du type de navigateur ou du système d’exploitation utilisé ou de votre adresse IP qui sont utilisés en vue d’améliorer votre navigation en ligne.

Liens vers d’autres sites

Le Site offre des liens vers plusieurs sites. Ces sites peuvent également collecter des données à caractère personnel ou non. La consultation de ces sites ainsi que la collecte et l’utilisation de données personnelles sur ces sites sont soumises aux conditions d’utilisation et aux politiques de protection des données personnelles desdits sites.

Sécurité

La sécurité des données personnelles est une de nos préoccupations. Nous nous efforcerons de prendre les mesures techniques raisonnables en vue de prévenir d’éventuelles pertes ou détournements lors d’une collecte ou d’un stockage des données que vous nous auriez communiquées.

Utilisation de cookies

Les cookies sont des petits fichiers d’informations qu’un site Web peut envoyer sur le disque dur d’un ordinateur personnel pour ensuite en retrouver la trace. Les cookies ne sont pas utilisés sur ce Site mais peuvent l’être par des sites auxquels donne accès notre Site.

Utilisation des adresses IP

Une adresse IP est un nombre qui est automatiquement assigné à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet lorsque vous naviguez sur le Web. Lorsque vous consultez des pages de notre Site, nos serveurs enregistrent votre adresse IP.
Ingénierie Technique & Location collecte les adresses IP pour gérer notre propre système informatique et pour analyser l’utilisation faite de notre Site. Nous ne rattachons les adresses IP à aucune information à caractère personnel, ce qui signifie que vos consultations sont enregistrées mais que vous demeurez anonyme pour nous.
Nous pouvons toutefois utiliser votre adresse IP en coopération avec votre fournisseur d’accès à Internet afin de vous identifier, si nous estimons nécessaire de faire respecter nos conditions d’utilisation ou de protéger nos services, nos clients ou sur demande des autorités judiciaires.

Modification de cette notice

Ingénierie Technique & Location se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d’actualiser cette notice à tout moment et sans préavis. C’est pourquoi nous vous invitons à consulter régulièrement cette notice.

Pour nous contacter

Vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact@itlocation.fr pour tous commentaires ou questions relatifs à la présente notice.

Ressources sur la protection des données personnelles

Pour en savoir plus concernant les lois sur la protection veuillez consulter les sites gouvernementaux :

de la France : http://www.cnil.fr

de l’Union Européenne : http://europa.eu.int/comm/internal_market/fr

des États-Unis : http://www.ftc.gov/privacy/

Conseil pour la protection des enfants internautes

Ingénierie Technique & Location conseille aux enfants :

De ne jamais donner d’informations personnelles (nom, photo, adresse, numéro de téléphone, mots de passe sans en avoir parlé à leurs parents.

De parler à leurs parents ou professeurs dès qu’ils reçoivent des messages ou des informations déplacés ou qui les mettent mal à l’aise.

De ne jamais retrouver des interlocuteurs rencontrés sur Internet sans l’accord préalable de leurs parents.

Ingénierie Technique & Location incite les parents :

– à surveiller leurs enfants lors de l’utilisation d’Internet,
– à s’intéresser aux outils de contrôle parental favorisant une utilisation sécurisée et responsable d’Internet tels que les matériels et logiciels offrant des options de filtrage et de sélection.

Pour de plus amples informations sur les outils de contrôle des contenus et autres procédés permettant une navigation en toute sécurité et responsable sur Internet, les sites Internet suivants sont à votre disposition :

The European Union’s Safer Internet Action Plan (le site de l’Union Européenne visant à promouvoir une utilisation plus sûre de l’Internet)

Parental Media Guide
Internet Content Rating Association
Internet Watch Foundation
Cyber Citizen Project